首页 > 工作动态 > 正文

市教育考试管理中心专题组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命” 论述摘编》

发布时间:2019-09-19 15:58:56      作者:综合科    点击:

 9月18日,市教育考试管理中心组织全体党员干部,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习,专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一部分“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。


专题辅导学习《论述摘编》现场

 集中辅导学习了《论述摘编》中习近平总书记从2012年以来在不同时间、不同地方的考察、调研、出访等重要讲话中的42段关于中国共产党人初心使命的论述,各科室负责人联系思想工作实际,就立足岗位践行初心使命分别作了学习交流发言,对做好《论述摘编》学习工作作出专题安排。

 集中学习会强调,习近平同志在纪念中国共产党成立95周年大会上向全党郑重发出“不忘初心、继续前进”的伟大号召。在党的十九大上,“不忘初心、牢记使命”上升为大会的主题。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“不忘初心、牢记使命”的重要论述饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,是我们党在新时代发出的伟大号召,是对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,具有重大现实意义和深远历史意义。

 集中学习会要求,一要深刻把握学习《论述摘编》的重大意义。党员干部带头认真研学,深化学习成果,自觉践行初心使命。二要认真组织好《论述摘编》学习。《论述摘编》是开展主题教育必须认真研学的读物,实行读书班和“会前学习半小时”机制,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。三要紧密联系实际,深化学习效果。要以组织学习《论述摘编》为重要契机,把践行中国共产党人的初心使命与贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署结合起来,与推进考试招生制度改革、深化“阳光招考”服务品牌结合起来,与打赢脱贫攻坚战、深入包扶户精准扶贫结合起来,与省级文明单位常态化建设工作结合起来,引导广大党员干部知行合一、学以致用,自觉对表对标,及时校准偏差,真正把学习成果转化为推动事业发展的强大动力,持续推进考试招生各项事业高质量发展。

       
   

上一篇:市教育考试管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

下一篇:商洛市教育考试管理中心提别提醒参加NCRE考生