首页 > 工作动态 > 正文

市教育考试管理中心扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-27 11:02:43      作者:综合科    点击:

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市教育考试管理中心严格按照上级党委安排部署,高起点站位、高标准落实、重实效推进,主题教育开局良好。

 一是迅速安排部署。按照市教育党工委要求,及时准备学习材料,精选工作人员,积极组织参加市上集中培训。市教育局动员会后,立即召开支委扩大会议,专题进行研究部署,成立领导组织机构,明确包抓领导,夯实主体责任,提出工作要求,做好保障工作。

 二是充实学习资料。为每名党员、干部配发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《党章》等,印制了《主题教育应知应会知识手册》。印发了重点措施安排表及学习计划安排,制订了集中学习、个人自学日程表。

 三是原原本本学。实行每周一、三、五必学和“会前学习半小时”研学机制,利用学习研讨、知识问答等形式学深悟透。截至目前,组织集体学习6次、交流研讨1次,参加市教育党工委组织的学习研讨交流2次。

 四是学用结合。运用学习新思路新理念新要求促进考试业务工作顺利开展。圆满完成计算机等级考试考务组织工作任务,高、中考考试数据统计分析不断科学完善,成考、自考、教师资格考试考务准备工作有序进行。

 五是虚心接受督导。市教育党工委督导检查后,结合督查组提出的整改意见建议,立即细化重点工作措施安排日程表、集中学习及个人学习计划,进一步完善学习教育的措施、时间安排和资料内容,不断规范档案资料管理,主题教育有力有序有效扎实推进。

       
   

上一篇:商洛市教育考试管理中心提别提醒参加NCRE考生

下一篇:柞水县考试管理中心多形式开展“不忘初心,牢记使命”学习教育