首页 > 工作动态 > 正文

市教育考试管理中心深入开展革命传统现场学教活动

发布时间:2019-10-08 10:15:13      作者:综合科    点击:

 9月30日,市教育考试管理中心为了进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,组织全体党员、干部赴商洛市党员教育基地丹凤县龙驹街道办马炉村开展现场学习教育活动。


参观刘西有纪念馆现场


观看《大寨精神映丹江》专题片

 党员干部认真聆听了丹凤县马炉村原党支部书记、全国劳模刘西有带领村民创业奋斗的感人事迹,参观了刘西有纪念馆、农耕文化展厅、申龙工艺等红色文化场所,观看了反映刘西有用十二把镢头引领乡亲们修梯田、水库、灌渠及栽种山茱萸等造福村民的专题片《大寨精神映丹江》,瞻仰了刘西有塑像,在刘西有塑像广场,全体党员庄严地重温了入党誓词,让全体党员受到了一次强烈的党性教育和精神洗礼。


重温入党誓词


研讨交流现场

 党员干部在包扶村围绕“弘扬奋斗精神、坚定理想信念”主题开展了学习教育研讨交流活动。在研讨交流中,大家一致认识到,“不忘初心、牢记使命”不是一句口号、不是一句空洞的说词,而是一种责任、一种行动,刘西有身上体现的信念坚定、艰苦奋斗、求实创新、无私奉献、清正廉洁的可贵品质,是共产党人初心使命的现实体现。党员干部纷纷表示,要接过刘西有奋斗精神这把“镢头”,牢记初心使命,坚定理想信念,坚持以人民为中心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把实干、苦干的奋斗精神落实到具体工作中,体现在本职岗位上,把刘西有精神作为一面镜子、一面旗帜,时刻检视在考试招生工作中是否始终秉持“赶考”意识和“答卷人”的定位,为教育报国、立德树人贡献力量。

       
   

上一篇:丹凤县三条措施加强高职扩招补报名工作

下一篇:商洛市成人高考进入刷脸时代