首页 > 工作动态 > 正文

镇安县扎实开展2020年高考报名资格预报预审工作

发布时间:2019-10-10 11:44:36      作者:镇安县考试管理中心 白少军    点击:

 2020年高考报名工作即将开始,镇安县考试管理中心依据上级有关政策,结合县域实际,采取三项措施扎实开展2020年高校招生考试及面向贫困地区定向招生专项计划考生资格预报预审工作。

 一是加强组织领导。成立了预报预审工作领导小组,县招委会主任任组长,科教、公安、人社、农业、林业、扶贫等部门负责人为成员,并专题召开资格审查工作协调会,就高考报名和专项计划资格审查进行安排部署。

 二是精心安排部署。召开高中学校分管校长、业务干部培训会,对高考报名和专项计划报考等相关政策再学习,对资格审查内容、工作程序进一步细化,列出工作清单和时间表。

 三是夯实审查责任。按照“谁主管、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,将资格审查工作责任明确到岗、落实到人,强化责任目标管理。如实对考生基本情况进行摸底审核、造册登记,不走过场,严防弄虚作假,切实维护国家招生政策的严肃性,维护考生合法权益和切身利益,确保2020年高考工作开好头、起好步。

       
   

上一篇:商洛市成人高考进入刷脸时代

下一篇:市教育考试管理中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班