首页 > 工作动态 > 正文

市教育考试管理中心开展“扶贫日”系列活动助推脱贫攻坚战

发布时间:2019-10-18 14:27:04      作者:阮联芹    点击:

 10月17日,在第六个国家扶贫日到来之际,市教育考试管理中心开展系列活动助推脱贫攻坚,增强干部职工打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会贡献力量。

 一是学习劳模刘西有精神。组织党员干部赴丹凤县马炉村参观刘西有纪念馆,实地感受劳模刘西有用十二把镢头引领乡亲们修梯田、水库、灌渠及栽种山茱萸等造福村民的战天斗地的奋斗精神,使全体党员干部受到了一次强烈的党性教育和精神洗礼。

 二是开展研讨交流活动。在包扶村围绕“弘扬奋斗精神、坚定理想信念”开展主题教育研讨交流,大家一致认为,“不忘初心、牢记使命”不是一句口号,而是一种责任、一种行动,坚持以人民为中心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把实干、苦干的奋斗精神落实到精准包扶具体工作中,凝聚思想共识,为打赢脱贫攻坚贡献力量。

 三是开展送温暖活动。关心关爱包扶村高龄老人,单位志愿者服务队入户走访包扶村的高龄老人,为老人送去米、面、油等生活用品,帮助老人清扫院落,了解生活情况,以实际行动为高龄老人排忧解难,送去党的温暖。

 四是开展脱贫攻坚知识考试。组织全体党员干部参加脱贫攻坚知识考试,通过考试让党员干部认真学习脱贫攻坚政策、包扶村基本情况、包扶对象情况,熟悉政策规定、具体包扶任务,查找不足,改进工作,为做好精准包扶工作夯实基础。

 五是开展入户走访活动。克服困难,利用周六、周日时间组织党员干部深入包扶村,开展入户走访,遍访包扶户的生产生活情况,了解掌握教育扶贫、产业资金、移民搬迁等惠民政策落实情况,了解群众的收入支出等情况,解决包扶群众的生产生活困难,为包扶村实现按时摘帽退出做实做细各项工作。

 

       
   

上一篇:商洛市高职及中专补录工作顺利结束

下一篇:商洛市2019年成人高考首次实行考生人脸识别入场