首页 > 工作动态 > 正文

镇安县“八个到位”扎实做好高考资审复核和报名工作

发布时间:2019-11-12 14:23:20      作者:镇安县考试管理中心 白少军    点击:

 镇安县为了扎实做好2020年高考报名工作,坚决杜绝“高考移民”和违规报考问题发生,在高考报名资格审查结束后,再次召开专题会议,要求各校对资格审查中存在的问题进行再次复审,并对报名工作做出详细安排。

 一是思想认识到位。要求各校、各单位务必端正思想,提高认识,认真学习省市文件,领会文件精神,从思想上认识到位。

 二是责任细化到位。将资格审查和报名工作责任明确到岗、落实到人,做到“谁审查谁负责,谁签字谁负责”。

 三是政策把关到位。严格按文件要求,对所有拟报考考生进行认真再审查,坚持政策要求,不随意放宽条件,降低标准。

 四是再审再核到位。对资格审查中发现的疑点、难点问题,进行多轮次复核,坚持不留死角、不留漏洞。

 五是宣传指导到位。把报名条件、专项计划要求等招考政策进行汇编,制作高考政策宣传告知书,宣传告知到每位考生。将网上填报内容提前告知考生,指导考生进行网报演练。

 六是资料规范到位。对各类考生的资审材料分别列出材料清单,进行公开告之,让考生、家长一目了然,保证资审材料规范齐全。

 七是信息精准到位。把报名流程印发到每一位考生,让考生熟练操作,精准填报。对各类考生审查结果反复核对,确保网上特征标注正确无误。

 八是失误问责到位。层层签订目标责任书,对工作敷衍、弄虚作假造成失误的单位和个人,启动问责机制,严格追责问责。

       
   

上一篇:商南三项措施确保2020年高中学业水平考试报名圆满结束

下一篇:我市召开2020年高考报名工作会议