首页 > 工作动态 > 正文

镇安县考试管理中心认真落实“六条铁律”确保脱贫成效

发布时间:2019-11-18 08:44:11      作者:镇安县考试管理中心 王新华 范小玲    点击:

 镇安县考试管理中心积极响应镇安县委县政府号召,全面履行“六条铁律”补充规定,以铁的纪律“护航”脱贫攻坚,确保包扶村镇安县柴坪镇建国村脱贫攻坚工作取得实效。

 按照镇安县委要求,镇安县考试管理中心驻村开展脱贫攻坚工作,所有包户干部每月一律不得少于“四天四夜”,第一书记、驻村工作队长、驻村工作队员每周一律不得少于“五天四夜”。7名包扶干部分成2组,坚持每周开展一次集中驻村,与群众同吃同住同劳动。驻村期间,由帮扶工作队队长统一协调管理,每天必须集中签到,如实记录工作开展情况并向帮扶工作队队长报告。所有干部驻村期间,必须围绕县委、县政府阶段性工作安排,不折不扣抓好推进落实。每天的工作日志要标明工作对象、工作内容和工作成效,全面杜绝“走读式”“挂名式”帮扶。

 据统计,三年来,镇安县考试管理中心共投入资金40余万元,对该村基础设施建设、人居饮水、产业发展等进行大力扶持,累计脱贫138户402人。全体包扶干部以认真负责的工作态度和扎实有效的工作作风,在扶贫攻坚的道路上砥砺前行,帮扶成效的满意度得到显著提升。

       
   

上一篇:我市召开2020年高考报名工作会议

下一篇:商州区多措并举确保2020年 高考报名工作顺利进行