首页 > 工作动态 > 正文

商州区多措并举确保2020年 高考报名工作顺利进行

发布时间:2019-11-18 11:05:51      作者:商州区考试管理中心 唐 峰 吴红侠    点击:

 为了认真做好2020年高考报名工作,商州区招办多措并举,切实保证报名工作顺利实施。

 一是做好高考预报预审工作。10月中旬,商州区招办下发了2020年高考预报预审文件,要求各校提前摸清预报名考生的学籍、户籍情况,尤其是外地身份证号要重点核查,对不符合我省报名条件的要讲清政策,劝其尽早回原籍报考。

 二是召开高考报名工作会。11月12日,商州区招办召开了由各校高考业务主管校长、高考业务干部、信息管理员参加的全区高考报名工作会议,传达了商洛市高考报名工作会议精神,学习高考报名文件,部署报名各环节具体工作。会议要求各校严把资审关,不符合政策的坚决不能报名,切实做到“谁主管、谁审查、谁签字、谁负责”。

 三是开展报名业务培训。11月13日,商州区招办高考股工作人员在商洛中学对各校进行了网上采集考生信息培训,并就报名系统具体操作办法、采集信息中存在的问题进行了现场指导,要求各校在报名照相时,一定要核准考生身份,做到“人、证、照”合一。

 四是明确报名工作要求。商州区招办印发了回原籍考生报名须知、考生报名系统信息草表、考生忘记密码解决办法等。报名期间,办内有专人回复考生咨询问题,确保每一位来访考生和家长满意而归,同时派高考业务人员分赴各校,现场指导学校做好信息采集工作,全力确保2020年高考报名工作按时、准确、圆满完成。

       
   

上一篇:镇安县考试管理中心认真落实“六条铁律”确保脱贫成效

下一篇:丹凤县三条措施认真做好回原籍考生报名工作