首页 > 工作动态 > 正文

丹凤县三条措施认真做好回原籍考生报名工作

发布时间:2019-11-18 17:10:19      作者:丹凤县考试管理中心 杨刚军    点击:

 丹凤县考试管理中心为扎实做好回丹考生高考报名工作,专门设立了回原籍报考考生报名点,抽调工作人员,成立资审报名指导服务组,为回原籍报考学生提供便利服务。

 一是加强政策宣传。11月初,丹凤县考试管理中心借助QQ群、微信群、展板等宣传媒体,向涉考学校、来人来访宣传2020年高考报名政策,在QQ群公告中公布了资格审查办法与所需资料清单、发布填表视频和各类必需表册,及时回复考生和家长的疑问。

 二是配强工作力量依据回原籍考生预报预审统计数据,2020年回丹凤原籍报名考生约300余人,丹凤县考试管理中心设立外回高考报名点,抽调6名工作人员成立专班,专门指导外回考生填写报名信息,审查报考资料。

 三是提供便利服务。为方便回原籍考生报名,丹凤县考试管理中心将单位会议室搭建成临时机房,配备专用电脑,提供畅通的网络环境,为回原籍考生资审填报信息提供一条龙服务,安排专人全天候接待回原籍考生及家长,指导他们准备资审资料,现场解答考生和家长提出的各类问题,指导考生一次性完成刷证、照相、填报信息、核实信息、确认信息等环节的工作,努力兑现“只让考生跑一次”的服务承诺。

       
   

上一篇:商州区多措并举确保2020年 高考报名工作顺利进行

下一篇:丹凤县扎实做好2020年高考报名工作