首页 > 工作动态 > 正文

商南县突出“两考一查一严” 精心做好高考报名工作

发布时间:2019-11-22 15:59:19      作者:商南县考试管理中心 赵莉 汪源    点击:

 商南县考试管理中心在2020年高考报名工作中,突出“两考一查一严”,精心做好高考报名工作。

 一是突出做好“两考”。在高考报名工作中除做好本县高中在校应届毕业生报名工作外,认真做好2020年陕西省回户籍所在县(区)高考报名考生学籍证明及思想政治品德考核和2020年陕西省高考报名非在校生政治品德考核审查工作。

 二是突出做好“一查”。将高考报考资格审查作为高考报名工作的重中之重,严把高校招生公正公平入口门槛,加强对2020年所有在商南县高考报考考生的报考资格审查工作,严防“高考移民”和资格造假。

 三是突出做好“一严”。严格执行《普通高等学校招生图像采集规范及信息标准》,县招办主要领导和分管领导以及高考业务干部,深入各高中学校宣讲首次刷脸的重要意义,在照相采集图像信息中精心操作,对焦准确,层次清晰,色彩真实,所采集的图像均达到真实表达考生本人相貌,2020年所有在商南县报名的高考考生图像信息采集全部符合规范和标准。

       
   

上一篇:丹凤县扎实做好2020年高考报名工作

下一篇:商南县圆满完成2019年高职第三次扩招体检工作