首页 > 工作动态 > 正文

市教育考试管理中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-11 15:06:07      作者:综合科    点击:

   12月10日,市教育考试管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨2019年度民主评议党员大会,党支部组织委员尚军田主持会议。市教育党工委委员、市教育局党组成员、副局长周春荣一行莅临指导会议并讲话。
  会上,集中学习了十九届四中全会精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及《党章》相关章节。
  会上,尚军田代表支部班子汇报了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况及主要体会收获,剖析了党支部在开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风4个方面存在的问题及原因剖析,提出整改落实措施。与会党员对党支部班子一年来党建工作及主题教育情况开展了批评发言。
  两名支部委员以普通党员身份和其他党员一样重点对“通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况及感悟;对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改的怎么样,还有哪些没有改到位;发挥先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做的怎么样?为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。”三个方面进行检视剖析,找到存在问题差距,提出了切合实际的整改举措。每名党员剖析之后,其他党员结合会前的谈心谈话,诚恳地开展批评、提出意见,达到了“红脸出汗”和政治体检的目的。
  按照民主评议党员基本程序,在自评、互评的基础上,通过发放民主测评表,对党员履职情况进行测评。
  市教育局指导组组长周春荣对商洛市教育考试管理中心党支部一年来的工作及主题教育情况给予充分肯定,认为这次专题组织生活会准备充分、紧扣主题,检视问题准确实在,自评深刻、互评诚恳,整改措施落地有力。同时,对市教育考试管理中心整改落实工作提出了明确要求和殷切期望。一要提高站位,加强理论武装,主题教育要走深、走心、走实;二要问题导向,狠抓整改落实,建立销号台账,问题不解决不放松,不彻底不放手;三要健全机制,深化主题教育,将“不忘初心、牢记使命”作为每名党员的终身课题;四要统筹兼顾,推动工作发展,提升办好人民满意的考试招生工作满意度。
  全体党员一致表示,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、增强党性、锻炼政治品质的教育会,更是一次凝聚人心、推动考试招生工作健康发展的动员会,是检验主题教育成果的展示会。市教育考试管理中心表示,一定要充分运用和不断巩固这次专题组织生活会议成果,进一步细化强化工作举措,认真抓好整改落实,以实际行动兑现承诺,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化,取得更大的实效。


       
   

上一篇:商洛市扎实安排2019年下半年自学考试毕业证办理工作

下一篇:柞水县考试管理中心深入包扶单位指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会