首页 > 工作动态 > 正文

柞水县认真做好2020年高考报名特殊类考生资审工作

发布时间:2019-12-13 11:32:45      作者:柞水县考试管理中心 王燕    点击:

 柞水县高度重视高考报名考生资格复审和特殊类考生特征标记工作,确保符合条件考生高考录取享受贫困地区专项计划这一惠民政策。

 一是成立报考资格审查工作领导小组,制定报考资格审查工作方案,公平、公正界定考生身份特征;二是通过多种方式广泛宣传解读三大专项计划报名条件及政策;三是规范工作流程,落实各个环节工作责任,按照班级、学校、县招办三级审核机制,准确做好考生身份特征界定工作;四是对预审结果按规定在学校公示,经公示无异议后造册签字上报;五是县招办组织专业管理人员在县级高考考务平台逐人比照并进行考生特征标记。

 截止目前,柞水县已完成2020年高考报名特殊类考生资格审查和特征标记工作,全县标记国家专项计划资格考生731人,省贫及高校计划资格考生527人,建档立卡贫困家庭考生152人。

       
   

上一篇:商南县考试管理中心讲好 “不忘初心、牢记使命”主题教育三堂党课

下一篇:商洛市扎实安排2020年上半年全国计算机等级考试报名工作